Ancora 2 giorni e partiranno le chiacchiere di Sanremo, ... a me interessano soprattuto quelle creative!!! ... Questo post l'avrei dovuto fare un paio di giorni fa ma la mia "piccola emergenza tecnica" ha scombussolato tutti i miei piani!!! Ed eccomi, ... in ritardo, ... bisogna mettersi in forza per affrontare la settimana San Remese, ... e cosi ho pensato ad un "ante-Primo", ... una lasagne bis bella nutriente (fa anche freddo e quindi ci vuole), veloce da fare ma buonissimo!
Che vi serve:
- funghi freschi
- carciofi freschi
- aglio
- olio extravergine d'oliva
- besciamella (io la faccio in casa ma si può anche comperare)
- mozzarella
- qualche fetta di prosciutto cotto
- parmigiano reggiano (o grana) grattugiato
- pasta fresca ( o quella fatta in casa ma stesa molto sottile o quella pronta tipo sfogliavelo)
- cucinate separato i funghi e i carciofi con dell'olio, sale e uno spicchio d'aglio
- frullate sempre separato la metà dei funghi e la metà dei carciofi
- nel frattempo preparate della besciamella ( o aprite quella già pronta)
- alla metà della besciamella mischiate la crema di funghi e all'altra metà mischiate la crema di carciofi
- componete la lasagna: un po di besciamella, sfoglia di pasta, besciamella, qualche pezzettino di prosciutto cotto, mozzarella, parmigiano,un po di carciofini o funghi, ...., ripetere fino a riempire la teglia, ... finire con besciamella e abbondante parmigiano, ... infornare per ca 30 minuti, ... BUON APPETITO!
Il giorno dalla "piccola emergenza tecnica" ho trovato giusto 20 minuti di libertà, ... e ho pensato di aumentare la mia scorta in "gomitolandia", ... foto domani!
Buona settimana a tutte, ... e naturalmente oltre alla maglia ci sarà dell'altro!
Che buona questa ricetta!!!
RispondiEliminaDa acquolina in bocca! :-)